Soupe façon Toscane

Pour 4-6 personnes

10 mn de preparation, 20 mn de cuisson

Dans une grande sauteuse, faire revenir dans un filet d'huile d'olive les ingrédients suivants: 1 gros oignon émincé, 1-2 gousses d'ail, 600g d'épinards en branches (frais ou surgelés).

 

Apres quelques minutes, versez une petite boîte de tomates pelées (ou concassées), salez, poivrez et assaisonnez d'une cuillère à soupe de romarin.

 

Faites revenir 2 mn puis rajouter 1 litre d'eau et 2 cubes de bouillon de légumes. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 10 mn.

Pendant ce temps, égouttez et rincez une grosse boîte de haricots blancs (400g cuits), puis rajoutez-les à la soupe et laissez cuire encore 2-3 mn.

 

Servez la soupe dans des bols ou assiettes à soupe individuelles, et parsemez de fromage râpé (emmental, pecorino, parmesan...) et de croutons.

Enjoy !

©2019 par TheSimpleLife.fr. Créé avec Wix.com