Chili Sin Carne

Pour 4-6 personnes

15 mn de preparation, 30+10 mn de cuisson

Dans une grande sauteuse, faire revenir dans un filet d'huile d'olive les ingrédients suivants: 1 gros oignon émincé, 1-2 gousses d'ail, 3 carottes coupées en petits cubes, et si vous avez (facultatif), un poivron rouge, ou une branche de céleri.

Apres quelques minutes, verser une grosse boite de tomates pelées (ou concassées), salez, poivrez et assaisonnez d'une cuillère à café de paprika, une 1/2 cuillère à cafe de piment de cayenne (selon votre convenance) et une cuillère à café de cumin (si vous avez !).

Egouttez une grosse boîte de conserve d'haricots rouges, rincez-les (pour enlever toute la mousse) et versez-les dans la sauce. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 30 mn.

 

Versez ensuite la preparation dans un moule à gratin, parsemez de parmesan en poudre (et de quelques rondelles de chorizo si vous voulez quand même un peu de viande...), et passez 10 mn au four préalablement chauff à 180 deg.

Servez avec du riz.

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